Cafés Gilbert : METRO fait le choix du goût

Le café est actuellement la deuxième boisson (derrière le thé et l’eau) la plus consommée au monde. D’ailleurs, 58% des consommateurs préfèrent se passer de dessert plutôt que de café en fin de repas et plus de 9 millions de cafés sont servis par jour en France dans les cafés, hôtels et restaurants

Le café s’avère le produit le plus plébiscité des consommateurs puisque 90% de la population française en consomme.

Fort de ce constat, les cafés Gilbert, marque propre de l’enseigne METRO, enrichissent leurs sélections avec une nouvelle gamme. Et pour rester précurseur et être en phase avec les attentes d’une nouvelle génération, METRO a pris le parti de proposer une gamme de cafés de qualité supérieure et aux identités fortes, qui ont chacun leurs spécificités.

LA NOUVELLE GAMME DE CAFES GILBERT, MARQUE DE L’ENSEIGNE METRO

Pour faire évoluer sa gamme et proposer des cafés de qualité, une harmonie parfaite de saveurs, et renforcer la rigueur dans la sélection et la préparation, METRO s’est appuyé sur un expert reconnu : VICTOR DELPIERRE – Barista, Champion du Monde « Coffee In Good Spirits » pour conçevoir une gamme de café de qualité supérieure et répondant aux attentes de tous les professionnels HORECA.

Avec l’appui de Victor Delpiere, METRO souhaite à travers cette nouvelle gamme de cafés GILBERT révéler la richesse de leurs terroirs, le savoir-faire de ses experts, la complexité de leurs torréfactions pour de meilleures préparations.

En capsules, en grains ou moulu, faites le plein de caféine de qualité avec la gamme Gilbert qui s’élargit d’années en années. La sélection de cafés GILBERT offre une variété d’arômes et de provenances qui satisferont tous les goûts : N°6 – RACÉ & GOURMAND, N°7 – COLOMBIA SUAVE & FRUITÉ,  N°7 INTENSITÉ – HARMONIEUX & CHOCOLATÉ, N°8 – ÉTHIOPIE SIDAMO – VIF & ABRICOTÉ, N°9 – GUATEMALA – INTENSE & EXOTIQUE, N°9 INTENSITÉ – ÉPICÉ & ÉQUILIBRÉ, N°10 – RACÉ & GOURMAND, N°11 – PUISSANT & BOISE .

L’équipe gram3 a complètement craqué pour le N°10 – RACÉ & GOURMAND. Une recette qui exprime tout le potentiel des terroirs latino-américains au travers de trois arabicas d’exception : l’onctuosité et la structure du Brésil s’associent au fruité et à la gourmandise de deux arabicas du Nicaragua et de Colombie. Une pointe de robusta du Vietnam apporte au #10 un caractère racé et onctueux, idéal en expresso.

Un vrai plaisir de déguster ces délicieux cafés surtout en compagnie d’un Barista comme Victor qui a su partager sa passion avec les journalistes présents.

 

Articles récents
suivez-nous
Pour connaître nos évènements et actualités,
inscrivez-vous à notre Newsletter.