Equip’Hotel 2016, LE rendez-vous des professionnels du secteur de l’hôtellerie-restauration

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Du 6 au 10 novembre 2016l’équipe gram3 sera présente sur Equip’Hotel, LE rendez-vous des professionnels du secteur de l’hôtellerie-restauration.

A découvrir absolument : INNOV 2016 un concentré d’innovations mis en lumière sur le Salon…

« Extrêmement dynamique, le secteur de l’hôtellerie-restauration ne cesse de se réinventer et d’inventer ! Le cru 2016 d’INNOV16 met en lumière une sélection d’innovations aussi brillantes qu’astucieuses, en un mot : inspirantes ! » Corinne Menegaux, Directrice du Salon EquipHotel.

Près de 350 innovations ont été présentées par les exposants cette année, soit 150 innovations de plus qu’en 2014 !  Après une pré-sélection établit par le Comité d’experts, les innovations ont été soumises au vote des acheteurs. Et voici les lauréats 2016 des 8 catégories :

  • Aménagement et Rénovation : COLLECTION XLIGHT PREMIUM de PORCELANOSA
  • Arts de la Table : MOOD BY CHRISTOFLE
  • Décoration, Luminaire, Mobilier (indoor et outdoor) : PLAQUE DE PLATRE CONDUCTRICE DU COURANT ELECTRIQUE de PIXLUM
  • Grandes Cuisines, Caféterie et Bar : FOUR A CUISSON ACCELEREE E2S de ENODIS FRANCE
  • Hygiène, nettoyage, linge & textiles professionnels : VESTE CUISINE STD NORVIL SUTRAN TECHNOLOGY DRILOOK de NOVIL
  • Produits Alimentaires, Boissons : OEUF À LA COQUE de D’AUCY FOODSERVICE
  • Spa, Salle de Bain : SHOWERCAPSULES de SKINJAY
  • Technologies : MOINS DE GASPI AU RESTO de BETTERFLY TOURISM

Mais à suivre également : SIGNATURE, un espace aspirationnel totalement nouveau qui présente une sélection de marques de mobilier et d’éditeurs de tissus. Une offre très pointue, haut-de-gamme, pour le marché de l’hôtellerie.

Plus de 30 très belles marques (dont ANGELO – ARTE FRANCE – BISSON BRUNEEL – CHARLES BURGER – CREATIONS METAPHORES – DEDAR – ELITIS – J-D STARON by LDH – LELIEVRE – LES MANUFACTURES CATRY – PASSEMENTERIES DE L’ILE DE FRANCE – ROMO CONTRACTS – RUBELLI – SILENT GLISS) sont présentes de l’univers des éditeurs de tissus et des marques de mobilier, alliant qualité, savoir-faire et expertise, de la conception à la réalisation de projets de décoration. Stella Cadente, créatrice de mode et directrice artistique et designer a orchestré la mise en scène de 4 tendances qu’elle a suggéré comme un moodboard d’ambiances, de matières et de couleurs très lifestyle.

« SIGNATURE réunit toutes les belles créativités pour les transformer en source d’inspirations et d’informations pour le visiteur et répondre ainsi de façon pragmatique à sa question : comment je vais positionner mon lieu tout en restant ancré dans la tendance et la modernité ? » Stella Cadente

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Autre point fort du salon, le STUDIO16, pensé et réalisé par nos experts, est un établissement grandeur nature, à la pointe des tendances et de l’innovation, qui mets en scène les sujets d’actualité d’un établissement pour vous apporter des solutions concrètes.

Le concept

Trendy, chaleureux, original, confortable et empreint de caractère et de charme. Un projet ambitieux d’EquipHotel qui consiste à recréer au cœur du pavillon 7, sur 3 étages et sur plus de 3000m², un établissement live décrypteur des nouveaux codes de l’hôtellerie-restauration.

Les étudiants de l’Ecole Ferrandi sont présents tout au long du salon pour proposer des visites guidées du STUDIO16. Les étudiants mettent ainsi en pratique leurs connaissances et les enseignements reçus lors de leur formation, en réservant un accueil de qualité et un service personnalisé à chaque visiteur. Ces jeunes talents accompagneront les visiteurs dans leur parcours du STUDIO16, avec une explication des projets des architectes et le décryptage des nouvelles tendances mises en scène sur chaque espace de l’établissement.

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Chaque jour, un trio, composé d’un Chef étoilé sélectionné par Châteaux & Hôtels Collection, un Directeur de Salle et d’un Sommelier sélectionnés par Denis Courtiade, prend possession d’un véritable restaurant gastronomique. Grâce à une cuisine ouverte, il est possible d’observer les Chefs et leurs équipes cuisiner des menus dégustation pour 150 convives. Une mise en lumière sur l’accueil, le service, et la recherche de l’expérience unique et personnalisée.

Avec un focus sur…

L’art de vivre à la française, qui est mis sur un piédestal dans son aspect le plus précieux. A peine arrivé, la magie opère : damier back & white et nefs végétales revisitées… Un espace s’exprimant comme une ode à l’art éblouissant des jardins à la française.

De nouveaux, les Etudiants de l’Ecole Ferrandi, qui accompagneront chaque jour ces trios de chef / directeur de salle / sommelier au RESTO DES CHEFS avec une brigade dédiée en cuisine et une autre au service en salle.

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Profitez des derniers jours du salon et suivez son actualité sur le site officiel d’Equip’Hotel !

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